Что такое некомедогенно?

Это означает, что использование данного продукта не ведет к образованию прыщиков и угрей, не забивает поры и ни в коем случае не усугубляет состояние кожи.Как распознать комедогенную косметику?

В первую очередь следует внимательно поискать на этикетке названия веществ, которые приведены ниже. Кроме того, практически все комедогенные вещества жирные и вязкие, поэтому, чем меньше в косметике масел и жиров, тем менее она комедогенна. Практически безопасны для проблемной кожи средства, изготовленные на воде или водной основе. То же самое относится к гелям, легким эмульсиям и флюидам.

При изучении этикеток обязательно обратите внимание на то, какое место в списке ингредиентов занимает комедогенное вещество. Чем ближе оно к началу списка, тем больше его в составе данного косметического продукта.

Совет! Скорее всего, подавляющее большинство женщин после 30 лет – обладательниц сухой и увядающей кожи – будут пользоваться комедогенной косметикой без всяких последствий. Однако если у вас есть хоть малейшая склонность к угревой сыпи, к выбору любой косметики следует отнестись максимально серьезно.

К сожалению, декоративная косметика чаще всего содержит наибольшее число комедогенов. Первое место по составу тяжелых жиров занимает, как ни печально, губная помада, за ней следуют жирные румяна. Угревые высыпания на лбу могут появляться и при использовании некачественного воска или пасты для волос.

Совет! Никогда не стоит оставлять на лице декоративную косметику на ночь. Стоит лишь однажды позволить себе проигнорировать вечерний демакияж и лечь так спать, не умывшись, – и вы уже на верном пути к угревой сыпи.

Комедогенные компоненты.

Комедогенное действие ингредиентов зависит от степени их очистки, концентрации, присутствия других ингредиентов. Индивидуальная чувствительность кожи к комедогенным ингредиентам у всех разная. То, что некомедогенно для одного, может проявить комедогенность у другого.

Сильно камедогенные компоненты:

  • Acetylated lanolin alcohol;
  • Butyl stearate;
  • Capric/caprylic triglyceride;
  • Cocoa butter;
  • Isopropyl’s (кроме Isopropyl alcohol);
  • Lanolic acid;
  • Linseed oil;
  • Myristyl myristate;
  • Octyl palmitate & stearate;
  • Oleic acid;
  • Olive oil;
  • Peach kernal oil;
  • Sweet almond oil.

Могут быть комедогенными:

  • Anhydrous lanolin;
  • Avocado oil;
  • Capric & caprylic acid;
  • Castor oil;
  • Coconut oil;
  • Corn oil;
  • D&C red pigments (most);
  • Grape seed oil;
  • Glyceryl stearate;
  • Hexylene glycol;
  • Lanolin alcohol & oil;
  • Lauryl alcohol, Laureth acid;
  • Mineral oil, cosmetic grade;
  • Mink oil;
  • Myristic acid, Myristyl lactate;
  • Octyldodecanol;
  • Palmitic acid;
  • Peanut oil;
  • Safflower oil;
  • Sesame oil;
  • Sorbitan oleate;
  • Sunflower oil;
  • Tocopherol (vitamin E).

Некомедогенные:

  • Allantoin;
  • Beeswax;
  • Carmine;
  • Cetyl palmitate;
  • Cyclomethicone;
  • Dimethicone;
  • Ethanol;
  • Glycerin;
  • Iron oxides;
  • Isopropyl alcohol;
  • Jojoba oil;
  • Kaolin (clay);
  • Mineral oil (USP);
  • Octyl ethoxycinnamate;
  • Octyldodecyl stearate;
  • Oxybenzone;
  • Panthenol;
  • Petrolatum (USP);
  • Polysorbates;
  • Propylene glycol;
  • SD alcohol;
  • Kaolin (clay);
  • Sodium hyaluronate;
  • Sodium PCA;
  • Sorbitol;
  • Squalene;
  • Titanium dioxide;
  • Waxes-Candelilla, Carnauba, Emulsifying, Paraffin;
  • Zinc oxide & stearate.

Перед выбором той или иной косметики для проблемной кожи, необходимо проконсультироваться с врачом-косметологом, для определения действительно эффективного средства именно для Вас.

{lang: 'ru'}

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Давайте дружить в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *